Coruru

自家製酵母でつくるパンと焼き菓子の小さなお店「coruru」の気まぐれ日記。

粉をかえてみました。

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ちぎりパン。

もっと美味しく作りたい…と試作を重ねています。

今回は粉をかえて岩手産「ゆきちから」を使って作ってみました。

いつももっちりひきのつよいパンを作ることが多いのですが、とても軽くさっくりした仕上がりになりました。こねる時の生地もとても柔らかくなめらかで気持ちよかったです。

粉の持つキャラクターに感動✨

菓子パンに合いそうだなぁ…と妄想にふけっていました。

 

今は北海道産の粉で焼くことが多いのですが、今後は九州産(できれば宮崎産)の粉を使っていきたいと考えています。

 

2月上旬頃に予約販売をはじめられたらいいなぁ…と思っています。