Coruru

自家製酵母でつくるパンと焼き菓子の小さなお店「coruru」の気まぐれ日記。

自家製天然酵母作り講座

f:id:nanohana0415:20150414133418j:plain

今日は藤田助産院さんにて自家製天然酵母作り講座を開催させていただきました。


あらかじめ用意していた完成した酵母エキスを実際に見て、味見もしていただきました。

とてもおいしく、予想外のお味だったようです。


作業内容は簡単なので、ぜひご自宅でも育ててパン作りを楽しんでいただきたいな〜と思います✨


今回、改めて感じたこと…

酵母エキスを作り、パンを焼き上げるまでに長い時間を要しますが、酵母とともにゆっくりした時間をワクワクしながら過ごしていただけると私も嬉しく思います。

また、忙しい毎日でも酵母をながめたり、パン生地がふくらむのを心待ちにしたりと、リフレッシュの時間になりましたら幸いです。


次回、藤田助産院さんにて開催の講座は4/21(火)です。

オーガニックチョコチップを使用したチョコスティックパンを作ります。

お子様も一緒に参加可能ですので、ぜひお気軽にご参加ください♪


*お申込み・お問い合わせ*

Coruru

nanohana.naturally@gmail.com