お持ち帰り用生地のアレンジ
私はパン教室でお持ち帰り用生地としてこねた生地を、
翌日にアレンジして焼くことが多いです。
上の写真は、中にクリームチーズを入れクッぺ状に成形、クープを深く入れた後ハチミツをかけて焼いたもの。
中身ばつはつ〜(笑)
別日には、他のことをしながら簡単につくる!と思いちぎりパン風にしました。
焼くときは蒸し焼きのようにしたので、もちもちふんわりしっとりで美味でした。
同じ生地でも焼き方などて、全然できあがりがちがいます。
とてもおもしろい〜✨
パンづくりって、
「絶対にこうしないといけない。」
ということはありません。
なので参加された方も、ぜひアレンジして楽しんでほしいなぁ…と思います♪