出産後、久々のパン焼き…大失敗!
ご報告が遅くなりましたが、1月19日に第2子を出産いたしました。
母子ともに元気に過ごしております。
産後は約1ヶ月実家にお世話になり、
やっと自宅での生活に慣れてきたところです。
パン作りからはしばらく離れていましたが、レーズン酵母の世話は退院後毎日行っていて、先日新たに酒種が完成✨
この感動を旦那に語ったところ、苦笑いされました〜(いつものことです。)
そして今週からパン焼き再開です♪
しかし…初っぱなから加水量を間違えて大失敗(笑)
とりあえず形にしてトースターで強めに焼いて食べたら、ザクザク感が意外と美味しかったです。
失敗だと思っても最後まで焼き上げて、どんな焼き上がりになるかを確かめることは大切ですね〜
今日も仕込んだので明日が楽しみです^ ^
3/12に日向市の大御神社で行われた弟の結婚式。
素敵な家庭を築いていってほしいと思います♪