Coruru to misora

宮崎市|パン教室|ヒーリングサロン|店主ナオのつれづれ日記

チョコリュステックとチャバタ

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チョコリュステック(加水85%くらい)


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チャバタ(加水100%)


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今日のパン作りはアクシデントだらけでした。


昨日仕込んだ生地、夜中によく目を覚ますのでその時に発酵を調整しよう〜と思っていたらその日に限って1度も起きずに、朝タッパーがパンパンに💦


他には、焼く直前に生地を落としてしまったり…^^;



自家製酵母で作るのは難しいと聞いていましたが、なんとか形になりました。


結果的にはパン作りのヒントが得られたのでよかったです♪


チャバタはチーズと野菜をのせ、リベイクしてお昼ご飯に。

美味しすぎて食べ過ぎました…^ ^