Coruru

自家製酵母でつくるパンと焼き菓子の小さなお店「coruru」の気まぐれ日記。

チョコリュステックとチャバタ

f:id:nanohana0415:20151222152940j:plain

チョコリュステック(加水85%くらい)


f:id:nanohana0415:20151222152927j:plain

チャバタ(加水100%)


f:id:nanohana0415:20151222152915j:plain


今日のパン作りはアクシデントだらけでした。


昨日仕込んだ生地、夜中によく目を覚ますのでその時に発酵を調整しよう〜と思っていたらその日に限って1度も起きずに、朝タッパーがパンパンに💦


他には、焼く直前に生地を落としてしまったり…^^;



自家製酵母で作るのは難しいと聞いていましたが、なんとか形になりました。


結果的にはパン作りのヒントが得られたのでよかったです♪


チャバタはチーズと野菜をのせ、リベイクしてお昼ご飯に。

美味しすぎて食べ過ぎました…^ ^