Coruru

自家製酵母でつくるパンと焼き菓子の小さなお店「coruru」の気まぐれ日記。

季節のパン

f:id:nanohana0415:20150927163702j:plain

りんごのパン


f:id:nanohana0415:20150927163635j:plain

黒ごまとさつまいものパン



季節の果物や野菜を入れたくて、作ってみました。

高めの温度で発酵させ、ふわふわともちもちの中間くらいの食感の生地になるようにがんばってみました。


お昼に間に合わなさそうだったので、家にいた旦那さんに成形とクープ入れを手伝ってもらい、ランチとしていただきました♪

次回はさつまいもが渦巻き状に巻けるようにトライしてみます〜


季節のものをいただくと、心がほっこりなりますね(*^^*)


次回のパン教室でみなさんと一緒に作れたらいいなぁ〜と思います。