Coruru

自家製酵母でつくるパンと焼き菓子の小さなお店「coruru」の気まぐれ日記。

先日作った自家製酵母パンとお菓子

f:id:nanohana0415:20150925221640j:plain

ミニ食パン


ふわふわで感動、軽くトーストしたらさっくり!

けど、何か足りない〜(~_~;)

またいろいろ試してみます。


牛乳とバターを使ったので、旦那に「めずらしいね〜」と言われました。

季節の変わり目は、いつもと違うことをしたくなります


f:id:nanohana0415:20150925221952j:plain

自家製酵母で作ったシュトーレン


すこし早いけどXmasにむけての試作です。


f:id:nanohana0415:20150925222027j:plain

グラノーラバー


オートミール、ひまわりの種、パンプキンシード、自家製日向夏ピールなど。

オイルと糖分をかなりカット。

でも、ざっくざくで自然な甘みがあり美味しかったです。



今週末は何を作ろうかなとワクワク中です。